목적 |
M&M 신산업과 연계한 융복합, 창업 교육을 통한 앙뜨레프레너 역량 배양 M&M 신산업과 연계한 융복합 창의 인재 양성 |
---|---|
내용 |
M&M신산업 분야 창업에 필요한 기초과정을 학습하는 정규 교과목(1학점) 창업을 처음 접하는 1, 2학년을 대상으로 기업가정신을 함양 |
시기 |
1학년 2학기 수강 (1학점) |
목적 |
M&M 특화분야 창업 아이디어를 소지한 예비 창업자 학생들의 창업 활성화 독려 실전창업교육을 통한 유망(예비)창업가 발굴 및 육성 |
---|---|
내용 |
시제작품 제작비 및 학생 창업공간 지원 실제 창업으로 이어질 수 있도록 단계별 창업교육 지원 |
목적 |
창업에 대한 관심 유도 및 창업 도전 의식과 자신감 고취 우수한 창업 아이디어 발굴 및 고도화 지원 |
---|---|
내용 |
|
목적 |
학생들에게 창업에 필요한 기업가정신, 창의성, 도전정신, 협업 등을 경험할 수 있는 기회 제공 |
---|---|
내용 |
기초 창업 교육 프로그램 운영 팀별 창업 아이디어 사업계획 수립 및 발표 |
예정시기 |
하계방학, 동계방학 |
담당부서LINC 3.0 사업운영팀
담당자박지원
연락처041-530-1101
이메일20230940@sch.ac.kr